アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんこんの代わりに大根やごぼう、にんじんでも美味しいです
しょうがはチューブなら5センチほど
こんにゃく は普通のを一口大に切ってもOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すじ
200g〜300g
れんこん
1個
つきこんにゃく
小1袋
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうが
みじん切り大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と牛すじを入れ沸騰したら火を止め、湯を捨てキッチンバサミで一口大に切ったら炊飯器の釜へ。
  2. 2
    れんこんは水煮ならそのまま、今回は生だったのでイチョウ切りし3分ほど茹でて1の釜へ
  3. 3
    ☆の調味料とひたひたの水を入れて煮込みモードスタート
  4. 4
    つきこんにゃくは洗ってフライパンでから炒りし3へ30分後くらいに入れる
  5. 5
    1時間の煮込みモードが終われば全体をまぜて、電源切ったまま2時間程放置。中は熱いままなので柔らかくなります。好みで七味唐辛子をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

炊飯器はtacookを利用してます。

きっかけ

今夜のおかずを簡単に

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする