味付きジンギスカンで簡単!レバニラ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レバニラが食べた〜いと思ったら二件スーパー回っても豚レバーが見当たらず、、、鶏レバーしか無かった。のでジンギスカンで簡単に作ったら旨い!定番化決定です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味付きジンギスカン
1袋
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ニラ
1束
しょうゆ
小さじ1
黒こしょう
3振り〜好みで

作り方

  1. 1
    味付きジンギスカンは袋を切りタレを捨てる。ギュッと袋ごと握ってます。やりにくい方はザルに上げても。
  2. 2
    1に片栗粉を入れて混ぜる。ざっくりでOK。
  3. 3
    ニラは3センチに切っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ片栗粉をまぶしたジンギスカンを両面焼いていく。
  5. 5
    焼けたらニラを一気に入れてしょうゆと黒こしょうを入れてさっと混ぜニラの色が鮮やかになれば出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/28 08:25
美味しかったです♪
フィンラン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする