【離乳食後期】ほうれん草の白和え レシピ・作り方

【離乳食後期】ほうれん草の白和え
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
ほうれん草と豆腐を和えて、醤油と砂糖で軽く味付け♪
簡単おかず1品です!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 40g
  • ほうれん草 大さじ1
  • すりごま 少し
  • 醤油 少し
  • 砂糖 少し

作り方

  1. 1 ほうれん草は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさに切る。
    (粗みじん切りか、1cmほどの長さ)
  2. 2 絹豆腐はスプーン等で潰す。
    ①のほうれん草と和えて、醤油と砂糖とすりごまを入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

ほうれん草は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

  • レシピID:1060012460
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白和え絹ごし豆腐ほうれん草
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きょん(*^^*)
    きょん(*^^*)
    2021/02/17 12:11
    【離乳食後期】ほうれん草の白和え
    簡単に出来ました!
    また作りたいと思います\(^o^)/
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/30 23:04
    【離乳食後期】ほうれん草の白和え
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る