【離乳食後期】冷凍OK!豆腐入り!フワフワ鶏団子 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鶏ひき肉
- 60g
- 絹ごし豆腐
- 60g
- 和風だし
- 小さじ1
- レシピID 1060012165
- 片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボールに入れて混ぜる。
ゆるい場合は、片栗粉を足して調整してください!
-
- 2
- 鍋にお湯を入れて沸騰すれば、スプーン2本で丸い形にしながら鍋に入れる。
鶏団子が浮いてきたらそっとすくって出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏団子は、喉に詰まらないように、大きすぎる場合はスプーン等で切ってから食べさせてあげてください♪
1週間程冷凍可能なので、使いたいときに使えて便利です!
鶏団子を茹でた出汁は、大人用鶏ガラスープに美味しく活用できます♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
鶏ひき肉に豆腐を入れてフワフワ美味しい鶏団子です!
ケチャップ煮やホワイトソースと和えたり、うどんにオススメです♡