【離乳食後期】冷凍OK!豆腐入り!フワフワ鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
鶏ひき肉に豆腐を入れてフワフワ美味しい鶏団子です!
ケチャップ煮やホワイトソースと和えたり、うどんにオススメです♡
みんながつくった数 33

材料(作りやすい人分)

鶏ひき肉
60g
絹ごし豆腐
60g
和風だし
小さじ1
レシピID 1060012165
片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    全ての材料をボールに入れて混ぜる。
    ゆるい場合は、片栗粉を足して調整してください!
  2. 2
    鍋にお湯を入れて沸騰すれば、スプーン2本で丸い形にしながら鍋に入れる。
    鶏団子が浮いてきたらそっとすくって出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏団子は、喉に詰まらないように、大きすぎる場合はスプーン等で切ってから食べさせてあげてください♪ 1週間程冷凍可能なので、使いたいときに使えて便利です! 鶏団子を茹でた出汁は、大人用鶏ガラスープに美味しく活用できます♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐
関連キーワード
離乳食 鶏団子 鶏ひき肉 豆腐
料理名
【離乳食後期】冷凍OK!豆腐入り!フワフワ鶏団子

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 14 件)

2024/03/17 19:27
美味しそうにできました。 ありがとうございます。
かしよめ
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2023/01/31 17:45
参考にさせていただきました
みすけぴ
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする