鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を除き、1cm厚さに斜めそぎ切りにする。
全面に塩、胡椒、バジルを振り馴染ませる。
さらに全面に小麦粉を振り、馴染ませる。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、鶏を中火で焼く。
上から見て端っこが白くなってきたらひっくり返す。 -
3
鶏の上にスライスチーズを、鶏の大きさに合わせてちぎってのせる。
蓋をして中火で3分程度焼く。
器に盛って、仕上げにバジルを振ったら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/12 23:16ごちそうさまでした(*´꒳`*)