鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏むね肉でも小麦粉でしっとり柔らかく、チーズてボリュームアップしてます(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除き、1cm厚さに斜めそぎ切りにする。
    全面に塩、胡椒、バジルを振り馴染ませる。
    さらに全面に小麦粉を振り、馴染ませる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、鶏を中火で焼く。
    上から見て端っこが白くなってきたらひっくり返す。
  3. 3 鶏の上にスライスチーズを、鶏の大きさに合わせてちぎってのせる。
    蓋をして中火で3分程度焼く。
    器に盛って、仕上げにバジルを振ったら出来上がり(^_^)

きっかけ

むね肉でボリュームのある一品が欲しかったので。

  • レシピID:1060012403
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る