おせちの「きんとん」と餃子の皮でなんちゃってタルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 餃子の皮にバターを塗り、マドレーヌ型に添わせる。
3つ作って、トースターでカリっとするまで焼く。
型から出し、粗熱を取る。
なんちゃってタルト台が出来ます。
-
- 2
- リンゴは芯を除き、皮付きのまま2mm角に切る。
耐熱容器にリンゴ、レモン汁、砂糖を入れて混ぜる。ラップしてレンジで1分チンする。
-
- 3
- きんとんに(2)のリンゴを汁ごと加えて、全体がなめらかになるように混ぜる。
3つに丸めて、(1)のなんちゃってタルト台に押さえつける。栗と一緒にお皿に盛る。
-
- 4
- ★を合わせてソースを作る。
きんとんにかけたら出来上がり(^_^)
きっかけ
息子からのデザート要求に応えて、余り物の栗きんとん、餃子の皮でなんちゃってタルトを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません