おせちの「きんとん」と餃子の皮でなんちゃってタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮 3枚
- バター(チューブ可) 小さじ1くらい
- きんとん(おせちの残り) 150gくらい
- 栗の甘露煮(おせちの残り) 3個
- レモン汁 大さじ1
- リンゴ 1/8個
- 砂糖 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト 大さじ2
- ★蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
餃子の皮にバターを塗り、マドレーヌ型に添わせる。
3つ作って、トースターでカリっとするまで焼く。
型から出し、粗熱を取る。
なんちゃってタルト台が出来ます。 -
2
リンゴは芯を除き、皮付きのまま2mm角に切る。
耐熱容器にリンゴ、レモン汁、砂糖を入れて混ぜる。ラップしてレンジで1分チンする。 -
3
きんとんに(2)のリンゴを汁ごと加えて、全体がなめらかになるように混ぜる。
3つに丸めて、(1)のなんちゃってタルト台に押さえつける。栗と一緒にお皿に盛る。 -
4
★を合わせてソースを作る。
きんとんにかけたら出来上がり(^_^)
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