おせちの「きんとん」と餃子の皮でなんちゃってタルト レシピ・作り方

おせちの「きんとん」と餃子の皮でなんちゃってタルト
  • 約15分
おっさん5593
おっさん5593
餃子の皮でタルト台を作り、リンゴを混ぜたきんとんをのせて、なんちゃってタルトの出来上がり(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮にバターを塗り、マドレーヌ型に添わせる。
    3つ作って、トースターでカリっとするまで焼く。
    型から出し、粗熱を取る。
    なんちゃってタルト台が出来ます。
  2. 2 リンゴは芯を除き、皮付きのまま2mm角に切る。
    耐熱容器にリンゴ、レモン汁、砂糖を入れて混ぜる。ラップしてレンジで1分チンする。
  3. 3 きんとんに(2)のリンゴを汁ごと加えて、全体がなめらかになるように混ぜる。
    3つに丸めて、(1)のなんちゃってタルト台に押さえつける。栗と一緒にお皿に盛る。
  4. 4 ★を合わせてソースを作る。
    きんとんにかけたら出来上がり(^_^)

きっかけ

息子からのデザート要求に応えて、余り物の栗きんとん、餃子の皮でなんちゃってタルトを作りました

  • レシピID:1060012394
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理男の簡単料理タルトタルト台きんとん(栗きんとん)
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る