【夫婦のおつまみ】豚こま切れ肉としめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- しめじ
- 1袋
- 生姜
- 大さじ1
- エバラ すき焼のたれ
- 70ml
- 水
- 120ml
- ごま油
- 適量
- 小口ネギ
- お好みで少し
作り方
-
- 1
- 生姜は、皮をむいて千切りにする。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切ってほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
香りが出てきたら、豚肉としめじを入れて炒める。
-
- 3
- ある程度火が通れば、すき焼のたれと水を入れて、水分が少なくなくなるまで炒めて火を止める。
お皿に盛り付けてネギを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けが濃いようであれば、水の分量を増やしてください♪
きっかけ
フライパンでできる簡単おかず1品作ってみました♪
味付けは、すき焼のたれで失敗なしで簡単!