すき焼のたれで簡単♪ほうれん草の3色そぼろ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩茹して、水気を切って5㎝程に切る。
卵をボールに溶きほぐす。
生姜はすりおろす。(チューブの生姜でもOK)
-
- 2
- 【いり卵】
中火に熱したフライパンにごま油を入れ、溶きほぐした卵を流し込む。
菜箸でグルグルとかき混ぜながら、半熟になれば弱火にしてグルグルかき混ぜ火を通し、軽く塩コショウする。
-
- 3
- 【そぼろ】
熱したフライパンにごま油を少量入れ、合挽きミンチを入れて火を通す。
ミンチから脂が出てきたら、すき焼のたれと生姜を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 丼にご飯を入れて、卵、ほうれん草、そぼろをのせて出来上がり♪
お弁当にもオススメです!