簡単オードブル!クリームチーズのクロスティーニ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
バゲットはなるべく薄めに、3種類×3人分=9枚切る。
一番最初に切って並べて軽く乾燥させておく。
その後トースター弱火で軽く色づいてカリカリになるまで焼く。 -
2
スモークサーモン、生ハムの半量をみじん切りにする。
残りの半量は飾り用にそれぞれ3等分にしておく。 -
3
クリームチーズにレモン汁、胡椒を加えて、柔らかくなるまで練る。
チーズの半量にサーモン、半量に生ハムのみじん切りを加えて混ぜる。 -
4
(3)のチーズを(1)のバゲットにそれぞれ3枚ずつに塗る。
それぞれに(2)の飾り用のサーモン、生ハムをトッピングする。 -
5
(1)のバゲット3枚にマヨネーズを塗り、イクラをのせる。
レモンを薄切りにして3等分してイクラの上にのせる。 - 6 サーモン、生ハム、イクラのバゲットを盛り付けて出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません