キムチパスタ レシピ・作り方

キムチパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
キムチはパスタにしても美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cn幅に切る。
    タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
    シメジは石突きを取り、ほぐす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、タマネギとシメジ、ベーコンを炒める。タマネギがしんなりしてきたら塩・胡椒を振り、キムチ、コチジャンも加えてさらに炒める。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてから、パスタを茹でる。
    袋の表示より1分くらい短めでザルにあげて、(2)のフライパンに投入。全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 水分が足らないようならパスタの茹で汁で調整する。
    ゴマ油を振り、全体に混ぜ合わせたら、器に盛る。
    卵黄をトッピングしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

キムチが余ってたので

  • レシピID:1060012357
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキムチ男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る