キムチパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cn幅に切る。
タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
シメジは石突きを取り、ほぐす。 - 2 フライパンに油(分量外)をひき、タマネギとシメジ、ベーコンを炒める。タマネギがしんなりしてきたら塩・胡椒を振り、キムチ、コチジャンも加えてさらに炒める。
-
3
鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてから、パスタを茹でる。
袋の表示より1分くらい短めでザルにあげて、(2)のフライパンに投入。全体を混ぜ合わせる。 -
4
水分が足らないようならパスタの茹で汁で調整する。
ゴマ油を振り、全体に混ぜ合わせたら、器に盛る。
卵黄をトッピングしたら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません