【離乳食後期】豆腐とほうれん草のすまし汁 レシピ・作り方

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cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです!
豆腐とほうれん草のすまし汁です♪

材料(1人分)

和服だし(カツオと昆布)
60ml
レシピID:1060012165
絹豆腐
30g
ほうれん草
小さじ1
醤油
少し

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    鍋に、和服だしとほうれん草を入れて火にかける。
    豆腐はスプーンで食べやすい大きさにすくって入れ、醤油を少し入れる。
    豆腐に火を通るまで温めれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)昆布ほうれん草すまし汁
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 すまし汁 だし
料理名
【離乳食後期】豆腐とほうれん草のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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