【離乳食後期】しらすマヨネーズの食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらすは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。
そのままで長い場合は、包丁で切る。 -
2
食パンは、耳を切る。
食べやすい大きさに切って、マヨネーズを塗る。
しらすをのせて、トースターで焼けば出来上がり!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
おいしくなるコツ
食パンの耳も、噛んでいると柔らかくなるので、食べられます♪ 手づかみにも♪
- レシピID:1060012351
- 公開日:2018/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンに、マヨネーズとしらすをのせて、トースターで焼くだけ♪
しらすは、小分けして冷凍しておけば便利です!