【離乳食後期】食パン入りのホワイトシチュー レシピ・作り方

【離乳食後期】食パン入りのホワイトシチュー
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
和光堂のホワイトソースを使って簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは1cm×1cmの角切りにする。
    ホワイトソースは規定量のお湯で溶いて、食パンをひたしておく。
  2. 2 ほうれん草は、鍋で柔らかくなるまで煮て、水気を切ってみじん切りにする。
  3. 3 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  4. 4 ①のホワイトソースに、②と③を入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012346
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草ホワイトソース食パン
関連キーワード
離乳食 ホワイトソース ほうれん草 食パン
料理名
【離乳食後期】食パン入りのホワイトシチュー
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/05/10 13:20
    【離乳食後期】食パン入りのホワイトシチュー
    こんにちは(^^)ミルクパンばかりになってたので、違ったレシピ探してました。我が子も違う味に大満足、完食してくれました♪ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る