【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ツナ缶はザルに入れて、熱湯をまわしかけておく。
-
2
人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 - 3 木綿豆腐は軽く水を切って、ツナ缶と人参と片栗粉と和風だしを混ぜて、500円玉くらいの大きさに形を整える。
-
4
フライパンに油を少々入れて温めて、③を焼いていく。
両面に薄く焼き色がついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
jm132024/01/29 22:34おいしくできました(^^)
ありがとうございました♪ -
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/27 18:33ほうれん草も入れて作ってみました(^^)赤ちゃんだけでなく、上の子達も喜んで食べました♪レシピありがとうございました!
-
ずんりん2021/06/30 15:15美味しそうに食べてくれました。
-
Nurse05242020/08/08 13:39離乳食ではなく、お昼ご飯のメインにしても良いかもと思い、分量を多くして作ってみました。おやき自体作るのが初めてでしたがとっても美味しかったです(*´ω`*)
ツナと和風だしが美味しいおやきです♪