【離乳食後期】しらすとわかめの和風うどん レシピ・作り方

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cocopoteito
離乳食後期の、しらすとわかめの和風うどんです!

材料(作りやすい人分)

うどん
60g
しらす
大さじ1
乾燥わかめ
大さじ1
和風だし
大さじ1
レシピID 1060012165

作り方

  1. 1
    うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
    茹で上がったら水で洗って水気を切る。
  2. 2
    乾燥わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
    みじん切りにする。
  3. 3
    しらすは、熱湯をかけて塩抜きをする。
    成長に合わせて、大きい場合は包丁で切る。
  4. 4
    ①〜③に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

全ての材料は、それぞれ小分けにして冷凍しておけば便利です♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のだししらすわかめアレンジうどん
関連キーワード
離乳食 うどん しらす わかめ
料理名
【離乳食後期】しらすとわかめの和風うどん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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