【夫婦のおつまみ】簡単!水菜とささみ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜はよく洗って根を切り落とし、水気を切っておく。
1〜1.5cmぐらいの長さに切る。
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- 2
- ささみは筋を取る。
鍋に水とささみを入れて、沸騰すれば火を止める。
フタをして、約10分おく。
お湯から出して、粗熱をとって手でザックリさく。
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- 3
- ボールに、①と②を入れて、鶏ガラスープの素とごま油を入れて混ぜる。
お皿に入れて、すりごまをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
水菜は、あまり長すぎると食べにくいので、短めに切って作ってみました!
きっかけ
水菜が余ったので、1品作ってみました!
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ささみと一緒に和えて作る簡単メニューです。