【夫婦のおつまみ】簡単!水菜とささみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
水菜の苦味がクセになる♪
ささみと一緒に和えて作る簡単メニューです。

材料(2人分)

水菜
1束
ささみ
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って根を切り落とし、水気を切っておく。
    1〜1.5cmぐらいの長さに切る。
  2. 2
    ささみは筋を取る。
    鍋に水とささみを入れて、沸騰すれば火を止める。
    フタをして、約10分おく。
    お湯から出して、粗熱をとって手でザックリさく。
  3. 3
    ボールに、①と②を入れて、鶏ガラスープの素とごま油を入れて混ぜる。
    お皿に入れて、すりごまをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜は、あまり長すぎると食べにくいので、短めに切って作ってみました!

きっかけ

水菜が余ったので、1品作ってみました!

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみビールに合うおつまみささみ
関連キーワード
おつまみ ささみ 水菜 ごま油
料理名
【夫婦のおつまみ】簡単!水菜とささみ和え

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする