【夫婦のおつまみ】簡単!水菜とささみ和え レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】簡単!水菜とささみ和え
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
水菜の苦味がクセになる♪
ささみと一緒に和えて作る簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って根を切り落とし、水気を切っておく。
    1〜1.5cmぐらいの長さに切る。
  2. 2 ささみは筋を取る。
    鍋に水とささみを入れて、沸騰すれば火を止める。
    フタをして、約10分おく。
    お湯から出して、粗熱をとって手でザックリさく。
  3. 3 ボールに、①と②を入れて、鶏ガラスープの素とごま油を入れて混ぜる。
    お皿に入れて、すりごまをかければ出来上がり!

きっかけ

水菜が余ったので、1品作ってみました!

おいしくなるコツ

水菜は、あまり長すぎると食べにくいので、短めに切って作ってみました!

  • レシピID:1060012258
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみビールに合うおつまみささみ
関連キーワード
おつまみ ささみ 水菜 ごま油
料理名
【夫婦のおつまみ】簡単!水菜とささみ和え
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る