【夫婦のおつまみ】簡単!水菜とささみ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗って根を切り落とし、水気を切っておく。
1〜1.5cmぐらいの長さに切る。 -
2
ささみは筋を取る。
鍋に水とささみを入れて、沸騰すれば火を止める。
フタをして、約10分おく。
お湯から出して、粗熱をとって手でザックリさく。 -
3
ボールに、①と②を入れて、鶏ガラスープの素とごま油を入れて混ぜる。
お皿に入れて、すりごまをかければ出来上がり!
きっかけ
水菜が余ったので、1品作ってみました!
おいしくなるコツ
水菜は、あまり長すぎると食べにくいので、短めに切って作ってみました!
- レシピID:1060012258
- 公開日:2018/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみと一緒に和えて作る簡単メニューです。