すき焼のたれで作る!鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 8cmくらい
- 鶏もも肉
- 1枚
- エバラ すき焼のたれ
- 100ml
- 水
- 250ml
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、1cm〜1.5cm程の厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーに、大根と大根がかぶるくらいの水(分量外)を入れて、レンジ500wで約3分チン!
ザルにあげておく。
-
- 3
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に油を入れて熱し、鶏肉と大根を炒める。
軽く焼き目がついてきたら、すき焼のたれと水を入れてフタをして、柔らかくなるまで煮れば出来上がり!
失敗なしで、簡単に1品出来上がりです♡