【離乳食後期】納豆とわかめと人参の和風うどん レシピ・作り方

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cocopoteito
鰹節と昆布のだし香るうどんです!
離乳食後期のメニューです。
全ての材料は、小分けして冷凍したものを使えば、便利です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
60g
納豆
大さじ1
わかめ
小さじ1
人参
小さじ1
和風だし
大さじ1
レシピID 1060012165

作り方

  1. 1
    うどんは、みじん切りにして柔らかくなるまで煮る。
    (規定の茹で時間の2〜3倍)
  2. 2
    人参は、皮をむいて薄切りにし、水を入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3
    わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて、柔らかくなるまで煮て、みじん切りにする。
  4. 4
    納豆は、ひきわり納豆を使用。
    ザルに入れて、熱湯を回しかけておく。
  5. 5
    ①〜④に和風だしを入れて混ぜ合わせれば、出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で、作ってみました!

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジうどんその他のだし納豆わかめ
関連キーワード
離乳食 うどん 納豆 わかめ
料理名
【離乳食後期】納豆とわかめと人参の和風うどん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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