【離乳食後期】納豆とわかめと人参の和風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 60g
- 納豆
- 大さじ1
- わかめ
- 小さじ1
- 人参
- 小さじ1
- 和風だし
- 大さじ1
- レシピID 1060012165
作り方
-
- 1
- うどんは、みじん切りにして柔らかくなるまで煮る。
(規定の茹で時間の2〜3倍)
-
- 2
- 人参は、皮をむいて薄切りにし、水を入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
-
- 3
- わかめは、水で戻しておく。
鍋に水を入れて、柔らかくなるまで煮て、みじん切りにする。
-
- 4
- 納豆は、ひきわり納豆を使用。
ザルに入れて、熱湯を回しかけておく。
-
- 5
- ①〜④に和風だしを入れて混ぜ合わせれば、出来上がり!
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離乳食後期のメニューです。
全ての材料は、小分けして冷凍したものを使えば、便利です♪