ダシをとった後の鰹節と昆布で作る!大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根の葉
- 1本分(7cmぐらい)
- 醤油
- 少し
- ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
- だしをとった後の鰹節と昆布
- 約5g
- レシピID 1060012165
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、よく水洗いして、みじん切りにする。
-
- 2
- だしをとった後の昆布は、千切りかみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、大根の葉を炒める。
しんなりしたら、鰹節と昆布を入れて炒める。
醤油とゴマを入れて混ぜ合わせれば、出来上がり!
きっかけ
だしをとった後の鰹節と昆布の活躍レシピです。
大根の葉と一緒に炒めて、簡単ふりかけの出来上がり♪