圧力鍋で作る!生姜香る♪手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて1cm程の厚さの輪切りか半月切りにする。
- 2 生姜は、皮をむいて千切りにする。
-
3
圧力鍋に、すき焼のたれと水と生姜を入れて、手羽元と大根を入れる。
約10分加圧→火を止めて自然に圧を抜く。
フタをとって再度火にかけて少し煮詰めて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫整理で余ったすき焼のたれで作ってみました!
おいしくなるコツ
出来上がりを一度冷ますと、より味が染み込みます!
- レシピID:1060012212
- 公開日:2018/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件
鍋に入れて煮るだけで、手羽元も大根もホロホロに♪
すき焼のたれと生姜で、味付けも失敗なし!