【夫婦のおつまみ】鶏むね肉とパプリカの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- パプリカ
- 1個
- 酒(漬け込み用)
- 大さじ1
- 醤油(漬け込み用)
- 大さじ1
- 塩こしょう(漬け込み用)
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、パプリカを千切りにする。
ボールに鶏胸肉と漬け込み用の調味料を入れて約20分冷蔵庫で漬け込む。
-
- 2
- 漬け込みが終われば、ボールの中で片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、鶏胸肉とパプリカを炒める。
鶏がらスープの素で味付けして、お皿に盛り付けて、ごまをふれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも簡単です♪