【夫婦のおつまみ】鶏むね肉とパプリカの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
鶏むね肉は千切りにすると火の通りも早く、柔らかくて美味しいです!
味付けも簡単です♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
パプリカ
1個
酒(漬け込み用)
大さじ1
醤油(漬け込み用)
大さじ1
塩こしょう(漬け込み用)
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5
ごま
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、パプリカを千切りにする。
    ボールに鶏胸肉と漬け込み用の調味料を入れて約20分冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2
    漬け込みが終われば、ボールの中で片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、鶏胸肉とパプリカを炒める。
    鶏がらスープの素で味付けして、お皿に盛り付けて、ごまをふれば出来上がり!

きっかけ

パプリカと鶏胸肉で1品作ってみました!

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみパプリカ
関連キーワード
おつまみ 鶏ガラスープの素 パプリカ 鶏むね肉
料理名
【夫婦のおつまみ】鶏むね肉とパプリカの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする