大葉でさっぱり!大根とツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて細切りにして、塩を振って15分程おく。
水分をしっかりと切る。 - 2 大葉は千切りにする。
-
3
ボールに★の材料を入れて混ぜて、大根と大葉を入れて和える。
上からすりごまと鰹節をかければ出来上がり!
きっかけ
ツナマヨのサラダが食べたくて大根と大葉でさっぱり作ってみました!
おいしくなるコツ
カイワレ大根や水菜を入れても美味しいです!
- レシピID:1060012172
- 公開日:2018/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/02/05 08:58箸が止まらなくなりました!
とても美味しかったです(^^)
味付けも簡単!
大葉でさっぱり!