【離乳食後期】5倍粥のきなこがけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 5倍粥 大さじ4
- きな粉 少々
作り方
-
1
5倍粥は、米1:水5で炊飯器のおかゆモードで炊く。
炊き上がったら30分程蒸らす。 -
2
お皿に盛って、上からきな粉をふりかければ出来上がり!
ご飯に混ぜながら召し上がれ!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
おいしくなるコツ
5倍粥は、米大さじ6に水450mlで作って、小分けにして冷凍したものを使用しました。 小分けにして冷凍すれば使いやすいです!
- レシピID:1060012146
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)きなこおかゆ
- 料理名
- 【離乳食後期】5倍粥のきなこがけ
レポートを送る
6 件