【離乳食後期】5倍粥のきなこがけ レシピ・作り方

【離乳食後期】5倍粥のきなこがけ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期の5倍粥にきな粉をまぶして完成!

材料(作りやすい人分)

  • 5倍粥 大さじ4
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 5倍粥は、米1:水5で炊飯器のおかゆモードで炊く。
    炊き上がったら30分程蒸らす。
  2. 2 お皿に盛って、上からきな粉をふりかければ出来上がり!
    ご飯に混ぜながら召し上がれ!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

5倍粥は、米大さじ6に水450mlで作って、小分けにして冷凍したものを使用しました。 小分けにして冷凍すれば使いやすいです!

  • レシピID:1060012146
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこおかゆ
関連キーワード
きな粉粥 離乳食後期 きな粉 5倍粥
料理名
【離乳食後期】5倍粥のきなこがけ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/07/20 22:11
    【離乳食後期】5倍粥のきなこがけ
    パクパク食べてくれました♪
  • hannah212
    hannah212
    2022/10/04 09:20
    【離乳食後期】5倍粥のきなこがけ
    7倍粥ですが参考にさせて頂きました。
  • ちーま
    ちーま
    2019/04/01 22:19
    【離乳食後期】5倍粥のきなこがけ
    かけるだけで香りもよくなり、よく食べてくれるような気がします(*^^*)
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/02/28 18:03
    【離乳食後期】5倍粥のきなこがけ
    完食でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る