【離乳食後期】納豆と高野豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、すりおろす。
- 2 ボールに、①と納豆(付属のたれは入れない)と片栗粉と水を入れて混ぜる。
-
3
フライパンに、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼いていく。
両面2分ずつくらいで、弱火でじんわり焼けば出来上がり!
きっかけ
離乳食後期の手づかみ用で作ってみました!
おいしくなるコツ
大きさや固さはお好みで。 大きいようなら、手でちぎってからあげるなどしてあげてください! フライパンが焦げ付くようなら、少量の油を入れて焼いてください。
- レシピID:1060012136
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- 料理名
- 納豆と高野豆腐のおやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/09/10 22:56こんばんは(^^)栄養満点のこちらのレシピを作りたくて挑戦しました!固まりが弱かったですが、美味しく食べてくれたので大満足です☆ありがとうございましたー!
材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり!