炊飯器で煮魚も簡単♪鯖のショウガ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の切身(1/2尾) 4枚
- ショウガ ひとかけ
- 麺つゆ(濃縮3倍) 100cc
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
鯖の切身を1/2に切り
炊飯器に入れて麺つゆと砂糖と水と千切りにした
ショウガを入れてスイッチを入れます -
2
20分くらいしたら
炊飯器のフタを開けて
アクを取り出し
煮汁を魚にかけて
蓋をします - 3 炊けたら出来上がりです♪お皿に盛り付けます
きっかけ
魚も炊飯器で調理したら♪美味しくなると思い 炊いてみました♪
おいしくなるコツ
炊けた後にコンセントを抜いて保温をすると 味が染みますよ♪ショウガは鯖の臭みを消すので 入れて下さいね♪
- レシピID:1060012135
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料入れてスイッチポン♪煮魚も簡単(^o^)v♪