炊飯器で煮魚も簡単♪鯖のショウガ煮♪ レシピ・作り方

炊飯器で煮魚も簡単♪鯖のショウガ煮♪
  • 約1時間
MOE**0831*
MOE**0831*
炊飯器で煮魚にチャレンジ♪しました
材料入れてスイッチポン♪煮魚も簡単(^o^)v♪

材料(4人分)

  • 鯖の切身(1/2尾) 4枚
  • ショウガ ひとかけ
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 100cc
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖の切身を1/2に切り
    炊飯器に入れて麺つゆと砂糖と水と千切りにした
    ショウガを入れてスイッチを入れます
  2. 2 20分くらいしたら
    炊飯器のフタを開けて
    アクを取り出し
    煮汁を魚にかけて
    蓋をします
  3. 3 炊けたら出来上がりです♪お皿に盛り付けます

きっかけ

魚も炊飯器で調理したら♪美味しくなると思い 炊いてみました♪

おいしくなるコツ

炊けた後にコンセントを抜いて保温をすると 味が染みますよ♪ショウガは鯖の臭みを消すので 入れて下さいね♪

  • レシピID:1060012135
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けその他の炊飯器で作る料理生姜(新生姜)
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る