【離乳食中期】納豆と豆腐と小松菜のおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
小松菜は葉のみ使用。
鍋に水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
細かくみじん切りにする。 -
2
ボールに豆腐を入れてスプーンでつぶす。
ひきわり納豆(付属のタレは入れない)を入れて混ぜる。
片栗粉を入れてさらに混ぜる。 -
3
フライパンを熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!
きっかけ
苦手な小松菜克服メニューで、おやきにしてみました。
おいしくなるコツ
食べる時はちぎったりして、食べやすい大きさにしてあげてください。 1週間程冷凍可能です!
- レシピID:1060012102
- 公開日:2018/11/04
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離乳食後期にむけてのメニューです。