【離乳食中期】納豆と豆腐と小松菜のおやき レシピ・作り方

【離乳食中期】納豆と豆腐と小松菜のおやき
  • 約15分
cocopoteito
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納豆と豆腐のおやきに小松菜も混ぜて作ってみました!
離乳食後期にむけてのメニューです。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉のみ使用。
    鍋に水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
    細かくみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豆腐を入れてスプーンでつぶす。
    ひきわり納豆(付属のタレは入れない)を入れて混ぜる。
    片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
    弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
    軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!

きっかけ

苦手な小松菜克服メニューで、おやきにしてみました。

おいしくなるコツ

食べる時はちぎったりして、食べやすい大きさにしてあげてください。 1週間程冷凍可能です!

  • レシピID:1060012102
  • 公開日:2018/11/04
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやき小松菜絹ごし豆腐納豆
関連キーワード
離乳食中期 納豆 豆腐 おやき
料理名
【離乳食中期】納豆と豆腐と小松菜のおやき
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