カボチャのタルトとカボチャクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
カボチャの美味しい季節に♪ カボチャとホットケーキミックスを使ってタルトを作りました

材料(21センチ型人分)

**タルト材料**
ホットケーキミックス
150g
バターA
30g
バターB
10g
サラダ油
大さじ1
牛乳A
大さじ1と1/2
牛乳B
大さじ4
カボチャA(皮をむいた状態)
250g
カボチャB(皮をむいた状態)
200g
2個
砂糖 A
大さじ7から8
砂糖 B
大さじ3から4
シナモンA
小さじ1くらい
シナモンB
小さじ1くらい
生クリーム
200cc
市販のホイップした生クリーム
1個
くるみ(なくても良いです)
4個

作り方

  1. 1
    カボチャAとBは
    三センチ四方くらいに切り 耐熱皿に入れて600wで8分くらい加熱して裏ごしします
  2. 2
    バターAとB(Bは後から使用します)
    はレンジで30秒ずつ加熱して溶かします
    (様子をみながら)
    溶かしたバターAとホットケーキミックスとサラダ油と牛乳Aを混ぜ合わせます
  3. 3
    サランラップをしき
    2を置いてその上にまたサランラップをかぶせて
    麺棒でタルトの型より少し大きめに生地を伸ばします
  4. 4
    タルトの型に3のタルト生地をしいて形を整えてからフォークで穴を軽く開けます

    オーブン(予熱なしで)180度で10分焼きます
  5. 5
    ボールに1のAのカボチャ(250g)と卵と砂糖とシナモンAと牛乳BとバターB(レンジで溶かしたもの)を入れて
    4が焼けたら流し込みます
  6. 6
    5をオーブン180度で40分くらい焼きます
    (時間は調整して下さいね)
  7. 7
    生クリームをホイップしてカボチャのB(加熱して裏ごししたもの)と砂糖
    とシナモンBと混ぜ合わせてホイップしてカボチャクリームを作ります
  8. 8
    6が冷めたら7のカボチャクリームと市販のホイップした生クリームとでデコレーションして
    くるみを飾ると出来上がりです♪
    冷やして食べると美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

カボチャを裏ごしすると美味しいですよ

きっかけ

ハロウィンにカボチャのお菓子を作りました♪

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホットケーキミックスタルト

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする