カボチャのタルトとカボチャクリーム♪ レシピ・作り方
材料(21センチ型人分)
- **タルト材料**
- ホットケーキミックス 150g
- バターA 30g
- バターB 10g
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳A 大さじ1と1/2
- 牛乳B 大さじ4
- カボチャA(皮をむいた状態) 250g
- カボチャB(皮をむいた状態) 200g
- 卵 2個
- 砂糖 A 大さじ7から8
- 砂糖 B 大さじ3から4
- シナモンA 小さじ1くらい
- シナモンB 小さじ1くらい
- 生クリーム 200cc
- 市販のホイップした生クリーム 1個
- くるみ(なくても良いです) 4個
作り方
-
1
カボチャAとBは
三センチ四方くらいに切り 耐熱皿に入れて600wで8分くらい加熱して裏ごしします -
2
バターAとB(Bは後から使用します)
はレンジで30秒ずつ加熱して溶かします
(様子をみながら)
溶かしたバターAとホットケーキミックスとサラダ油と牛乳Aを混ぜ合わせます -
3
サランラップをしき
2を置いてその上にまたサランラップをかぶせて
麺棒でタルトの型より少し大きめに生地を伸ばします -
4
タルトの型に3のタルト生地をしいて形を整えてからフォークで穴を軽く開けます
オーブン(予熱なしで)180度で10分焼きます -
5
ボールに1のAのカボチャ(250g)と卵と砂糖とシナモンAと牛乳BとバターB(レンジで溶かしたもの)を入れて
4が焼けたら流し込みます -
6
5をオーブン180度で40分くらい焼きます
(時間は調整して下さいね) -
7
生クリームをホイップしてカボチャのB(加熱して裏ごししたもの)と砂糖
とシナモンBと混ぜ合わせてホイップしてカボチャクリームを作ります -
8
6が冷めたら7のカボチャクリームと市販のホイップした生クリームとでデコレーションして
くるみを飾ると出来上がりです♪
冷やして食べると美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃホットケーキミックスタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません