カボチャのタルトとカボチャクリーム♪ レシピ・作り方

カボチャのタルトとカボチャクリーム♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
カボチャの美味しい季節に♪ カボチャとホットケーキミックスを使ってタルトを作りました

材料(21センチ型人分)

  • **タルト材料**
  • ホットケーキミックス 150g
  • バターA 30g
  • バターB 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳A 大さじ1と1/2
  • 牛乳B 大さじ4
  • カボチャA(皮をむいた状態) 250g
  • カボチャB(皮をむいた状態) 200g
  • 2個
  • 砂糖 A 大さじ7から8
  • 砂糖 B 大さじ3から4
  • シナモンA 小さじ1くらい
  • シナモンB 小さじ1くらい
  • 生クリーム 200cc
  • 市販のホイップした生クリーム 1個
  • くるみ(なくても良いです) 4個

作り方

  1. 1 カボチャAとBは
    三センチ四方くらいに切り 耐熱皿に入れて600wで8分くらい加熱して裏ごしします
  2. 2 バターAとB(Bは後から使用します)
    はレンジで30秒ずつ加熱して溶かします
    (様子をみながら)
    溶かしたバターAとホットケーキミックスとサラダ油と牛乳Aを混ぜ合わせます
  3. 3 サランラップをしき
    2を置いてその上にまたサランラップをかぶせて
    麺棒でタルトの型より少し大きめに生地を伸ばします
  4. 4 タルトの型に3のタルト生地をしいて形を整えてからフォークで穴を軽く開けます

    オーブン(予熱なしで)180度で10分焼きます
  5. 5 ボールに1のAのカボチャ(250g)と卵と砂糖とシナモンAと牛乳BとバターB(レンジで溶かしたもの)を入れて
    4が焼けたら流し込みます
  6. 6 5をオーブン180度で40分くらい焼きます
    (時間は調整して下さいね)
  7. 7 生クリームをホイップしてカボチャのB(加熱して裏ごししたもの)と砂糖
    とシナモンBと混ぜ合わせてホイップしてカボチャクリームを作ります
  8. 8 6が冷めたら7のカボチャクリームと市販のホイップした生クリームとでデコレーションして
    くるみを飾ると出来上がりです♪
    冷やして食べると美味しいですよ♪

きっかけ

ハロウィンにカボチャのお菓子を作りました♪

おいしくなるコツ

カボチャを裏ごしすると美味しいですよ

  • レシピID:1060012095
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホットケーキミックスタルト
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る