焼肉のたれで味付け簡単!みんな大好き肉巻きおにぎり レシピ・作り方

焼肉のたれで味付け簡単!みんな大好き肉巻きおにぎり
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
大人も子供も大好き肉巻きおにぎり♡
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんに千切りにした大葉とチーズを混ぜ、6等分する。
    俵型のおにぎりにする。
    (焼いている時に崩れないように、しっかり握る)
  2. 2 豚肉を広げてごはんをのせて、ごはんが見えなくなるように、きっちり巻く。
    (俵おにぎりの両側は巻かなくてOK!)
    (豚バラ肉は焼くと縮むので、お肉巻く時に隙間を作らないように)
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
    コロコロと転がしながら、お肉に火を通しながら焼く。
  4. 4 お肉に火が通れば、焼肉のたれを入れて全体に絡め焼く。
    (お肉を巻いていない両側にもたれを絡ませるのがオススメ!)
    (たれを入れるとごはんが崩れやすくなるので注意!)
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好みでごまを振って出来上がり

きっかけ

豚バラ肉がたくさんあったので、肉巻きおにぎりにしてみました!

おいしくなるコツ

ピザ用チーズの代わりにベビーチーズをサイコロ状に切って入れても美味しいです♡ お子様用は大葉は抜きでも! 豚バラ肉は焼くと縮むので、豚ロース薄切り肉で巻くのもオススメです。

  • レシピID:1060012062
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当しそ・大葉焼肉のたれ
関連キーワード
肉巻きおにぎり 焼肉のたれ 大葉 お弁当
料理名
焼肉のたれで味付け簡単!みんな大好き肉巻きおにぎり
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る