ハヤシフレークで簡単!エリンギと牛肉のハヤシライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
牛薄切り肉とエリンギを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 水を入れて弱火で約15分煮込む。
アクが出てくれば取る。
-
- 4
- 一度火を止めて、エバラ横濱舶来亭ハヤシフレークを加えて、弱火で5分程煮込む。
お皿に盛り付けて、ご飯とハヤシソースをかければ出来上がり!
お好みでパセリをふってください。
きっかけ
ハヤシライスが食べたくて作りました♡
マッシュルームが高かったので、エリンギにして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハヤシフレークを使えばとっても簡単♪