アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤシフレークで簡単!エリンギと牛肉のハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
マッシュルームの代用で、エリンギ入りのハヤシライスです♡
ハヤシフレークを使えばとっても簡単♪

材料(6人分)

ご飯
6杯分
牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
2個
エリンギ
2本
エバラハヤシフレーク
1袋
800ml
オリーブオイル
適量
パセリ
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
    牛薄切り肉とエリンギを入れて軽く炒める。
  3. 3
    水を入れて弱火で約15分煮込む。
    アクが出てくれば取る。
  4. 4
    一度火を止めて、エバラ横濱舶来亭ハヤシフレークを加えて、弱火で5分程煮込む。
    お皿に盛り付けて、ご飯とハヤシソースをかければ出来上がり!
    お好みでパセリをふってください。

きっかけ

ハヤシライスが食べたくて作りました♡ マッシュルームが高かったので、エリンギにして作ってみました!

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎエリンギ
関連キーワード
ハヤシライス エバラハヤシフレーク 牛薄切り肉 エリンギ
料理名
ハヤシフレークで簡単!エリンギと牛肉のハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする