ハヤシフレークで簡単!エリンギと牛肉のハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシフレークで簡単!エリンギと牛肉のハヤシライス
  • 約1時間
cocopoteito
cocopoteito
マッシュルームの代用で、エリンギ入りのハヤシライスです♡
ハヤシフレークを使えばとっても簡単♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
    牛薄切り肉とエリンギを入れて軽く炒める。
  3. 3 水を入れて弱火で約15分煮込む。
    アクが出てくれば取る。
  4. 4 一度火を止めて、エバラ横濱舶来亭ハヤシフレークを加えて、弱火で5分程煮込む。
    お皿に盛り付けて、ご飯とハヤシソースをかければ出来上がり!
    お好みでパセリをふってください。

きっかけ

ハヤシライスが食べたくて作りました♡ マッシュルームが高かったので、エリンギにして作ってみました!

  • レシピID:1060012021
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎエリンギ
関連キーワード
ハヤシライス エバラハヤシフレーク 牛薄切り肉 エリンギ
料理名
ハヤシフレークで簡単!エリンギと牛肉のハヤシライス
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る