【離乳食中期】人参と玉ねぎの豆腐和え レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて小さめに切る。
玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
鍋に水を入れて、人参と玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
水気を切ってみじん切りにする。 - 2 豆腐は湯通しして、スプーン等でお好みの大きさにつぶす。
- 3 人参と玉ねぎと豆腐を和えれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎと人参を入れた豆腐和えです!