【夫婦のおつまみ】ピリ辛!ごぼうの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
ごぼうが余ったので、浅漬けにして1品作ってみました!

材料(1人分)

ごぼう
1/2本
浅漬けの素
60ml
鷹の爪
1本
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて、食べやすい長さに切り水にさらし、棒でたたく。
  2. 2
    ①を耐熱皿やシリコンスチーマーなどに入れて、レンジ500wで焼く2分チン!
  3. 3
    ジップロック等にごぼう、浅漬けの素、鷹の爪を入れて冷蔵庫で約20~30分漬ける。
  4. 4
    汁気を切って、鷹の爪を取り出してお皿に盛り付け、ごまをふって出来上がり!

きっかけ

ごぼうが余ったので作ってみました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ火を使わないでおつまみ浅漬けたたきごぼう
関連キーワード
浅漬け ゴボウの浅漬け ごぼう おつまみ
料理名
【夫婦のおつまみ】ピリ辛!ごぼうの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする