【夫婦のおつまみ】ピリ辛!ごぼうの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 浅漬けの素
- 60ml
- 鷹の爪
- 1本
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむいて、食べやすい長さに切り水にさらし、棒でたたく。
-
- 2
- ①を耐熱皿やシリコンスチーマーなどに入れて、レンジ500wで焼く2分チン!
-
- 3
- ジップロック等にごぼう、浅漬けの素、鷹の爪を入れて冷蔵庫で約20~30分漬ける。
-
- 4
- 汁気を切って、鷹の爪を取り出してお皿に盛り付け、ごまをふって出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません