【夫婦のおつまみ】ピリ辛!ごぼうの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 1/2本
- 浅漬けの素 60ml
- 鷹の爪 1本
- ごま 適量
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて、食べやすい長さに切り水にさらし、棒でたたく。
- 2 ①を耐熱皿やシリコンスチーマーなどに入れて、レンジ500wで焼く2分チン!
- 3 ジップロック等にごぼう、浅漬けの素、鷹の爪を入れて冷蔵庫で約20~30分漬ける。
- 4 汁気を切って、鷹の爪を取り出してお皿に盛り付け、ごまをふって出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません