【夫婦のおつまみ】ピリ辛!ごぼうの浅漬け レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】ピリ辛!ごぼうの浅漬け
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
ごぼうが余ったので、浅漬けにして1品作ってみました!

材料(1人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 浅漬けの素 60ml
  • 鷹の爪 1本
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて、食べやすい長さに切り水にさらし、棒でたたく。
  2. 2 ①を耐熱皿やシリコンスチーマーなどに入れて、レンジ500wで焼く2分チン!
  3. 3 ジップロック等にごぼう、浅漬けの素、鷹の爪を入れて冷蔵庫で約20~30分漬ける。
  4. 4 汁気を切って、鷹の爪を取り出してお皿に盛り付け、ごまをふって出来上がり!

きっかけ

ごぼうが余ったので作ってみました。

  • レシピID:1060011970
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ火を使わないでおつまみ浅漬けたたきごぼう
関連キーワード
浅漬け ゴボウの浅漬け ごぼう おつまみ
料理名
【夫婦のおつまみ】ピリ辛!ごぼうの浅漬け
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る