材料(2人分)
- ソーセージ
- 3本
- オクラ
- 4本
- しめじ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油大さじ1/2を引いて、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作ったら皿に取り出す。
-
- 2
- ソーセージとオクラは斜め薄切りにして、しめじはほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1/2を引き、②を炒める。
-
- 4
- ☆で味をつけ炒め、卵を戻し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は一旦、皿に取り出しておくとふわふわのまま仕上がります。
きっかけ
簡単に炒め物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません