ソーセージとオクラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
簡単にもう一品!

材料(2人分)

ソーセージ
3本
オクラ
4本
しめじ
1/2個
2個
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆塩胡椒
少々
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油大さじ1/2を引いて、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作ったら皿に取り出す。
  2. 2
    ソーセージとオクラは斜め薄切りにして、しめじはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1/2を引き、②を炒める。
  4. 4
    ☆で味をつけ炒め、卵を戻し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は一旦、皿に取り出しておくとふわふわのまま仕上がります。

きっかけ

簡単に炒め物を作りたくて。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
オクラソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする