鶏むね肉とキャベツと小松菜のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
オイスターとマヨネーズの味付けでご飯もすすむ!
小松菜のシャキシャキ食感も美味しい1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
キャベツ
2枚
小松菜
4束
☆オイスターソース
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
マヨネーズ(炒め用)
大さじ1
ごま(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
    小松菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて熱し、鶏むね肉を炒める。
  3. 3
    キャベツ、小松菜の茎を入れて塩コショウをして炒める。
    火が通れば、小松菜の葉を入れてサッと炒める。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けをして、お皿に盛り付け、ごまをふればできがり!

おいしくなるコツ

小松菜は、茎と葉を時間差で炒めるほうが食感が美味しいです!

きっかけ

離乳食作りで余った小松菜を使って、1品作ってみました。 鶏むね肉は、一口大に切って冷凍していたものを解凍して使いました。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理キャベツ小松菜
関連キーワード
小松菜 鶏むね肉 オイスターソース マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする