エビと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

エビと青梗菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
彩りもよく、美味しく出来ました!

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 100g
  • 青梗菜 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。エビは解凍しておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、①を炒める。
  4. 4 ☆を加え混ぜ炒め、卵を戻し入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷凍のエビが余っていたので。

おいしくなるコツ

卵は半熟がふわっとして美味しいです。

  • レシピID:1060011930
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る