材料(4人分)
- ごはん
- 茶碗3杯
- ハム
- 3枚
- 長ネギ
- 1本
- たまご
- 2個
- ウエイバー
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハムは、あらみじん切りにして、長ネギの白い部分はみじん切りに、青い部分は小口切りにしておく。
-
- 2
- 大さじ1のサラダ油をフライパンにいれ、中火にかけて、ハムとみじん切りの長ネギをいれ、塩コショウし炒める。
-
- 3
- ごはんにたまごをとき混ぜフライパンに加える。
-
- 4
- 卵にしっかり火が通り、ご飯がパラパラなるようにいためて、ウエイパーを加えて全体をまぜあわせる。
-
- 5
- 小口切りにしたネギを加え、混ぜ合わせたらできあがり。