野菜たっぷり牛丼!すき焼きのタレで超簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉細切れ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個半
- 人参
- 5センチ
- ごぼう
- 20センチ
- ヤマサすき焼きのタレ
- 1/2カップ
- 水
- 2/3カップ
- しょうが
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参としょうがは千切り、ごぼうはささがきにしておく
-
- 2
- 鍋に人参、玉ねぎ、ごぼう、すき焼きのタレ、水を入れて加熱する
-
- 3
- 沸騰して少し野菜がしんなりしてきたら牛肉、しょうがを入れて更に5分くらい煮る
-
- 4
- ご飯の上に好きな量を盛り汁も好みでかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
作ってすぐより1時間くらい置いて再加熱すると玉ねぎに汁が染みて美味しいです
きっかけ
晩御飯に♡しょうがは生がなければチューブでもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません