野菜たっぷり牛丼!すき焼きのタレで超簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野菜不足になりそうな丼物を野菜たっぷり使って
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉細切れ
250g
玉ねぎ
1個半
人参
5センチ
ごぼう
20センチ
ヤマサすき焼きのタレ
1/2カップ
2/3カップ
しょうが
2センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参としょうがは千切り、ごぼうはささがきにしておく
  2. 2
    鍋に人参、玉ねぎ、ごぼう、すき焼きのタレ、水を入れて加熱する
  3. 3
    沸騰して少し野菜がしんなりしてきたら牛肉、しょうがを入れて更に5分くらい煮る
  4. 4
    ご飯の上に好きな量を盛り汁も好みでかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

作ってすぐより1時間くらい置いて再加熱すると玉ねぎに汁が染みて美味しいです

きっかけ

晩御飯に♡しょうがは生がなければチューブでもOK

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする