野菜たっぷり牛丼!すき焼きのタレで超簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参としょうがは千切り、ごぼうはささがきにしておく
- 2 鍋に人参、玉ねぎ、ごぼう、すき焼きのタレ、水を入れて加熱する
- 3 沸騰して少し野菜がしんなりしてきたら牛肉、しょうがを入れて更に5分くらい煮る
- 4 ご飯の上に好きな量を盛り汁も好みでかけたら出来上がり
きっかけ
晩御飯に♡しょうがは生がなければチューブでもOK
おいしくなるコツ
作ってすぐより1時間くらい置いて再加熱すると玉ねぎに汁が染みて美味しいです
- レシピID:1060011847
- 公開日:2018/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません