【夫婦のおつまみ】豚肉とピーマンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくと生姜は千切りにする。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、にんにくと生姜を炒める。
香りが出てきたら豚肉を炒め、ピーマンも入れて塩コショウする。 - 3 火が通れば、★の調味料を入れて炒める。
- 4 お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!
きっかけ
暑い夏に、スタミナ1品が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は、豚バラ肉でも! しめじなどきのこ類を入れても美味しいです♡
- レシピID:1060011809
- 公開日:2018/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません