節約!パンの耳をつけて食べる♪キーマカレー レシピ・作り方
![節約!パンの耳をつけて食べる♪キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59ff96388b9697a52813b7ae92bcd616c4727d01.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
パプリカ、トマトは角切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで弱火でじっくりと炒める。
-
3
合挽き肉、パプリカを入れて更に炒め、火が通ればトマトとカレーフレークを入れて炒める。
フレークの粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
4
パンの耳をトースターでこんがりと焼く。
お皿にキーマカレーと焼けたパンの耳を盛り付け、お好みでパセリをふれば出来上がり!
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バケット代わりに、パンの耳でも美味しいです♡