節約!パンの耳をつけて食べる♪キーマカレー レシピ・作り方

節約!パンの耳をつけて食べる♪キーマカレー
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
パプリカのキーマカレーに、パンの耳をつけて食べれば節約メニューに!
バケット代わりに、パンの耳でも美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    パプリカ、トマトは角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで弱火でじっくりと炒める。
  3. 3 合挽き肉、パプリカを入れて更に炒め、火が通ればトマトとカレーフレークを入れて炒める。
    フレークの粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 パンの耳をトースターでこんがりと焼く。
    お皿にキーマカレーと焼けたパンの耳を盛り付け、お好みでパセリをふれば出来上がり!

きっかけ

キーマカレーはたくさん作って冷凍していたものがあったので、バゲットの代わりに、パンの耳で作ってみました。

  • レシピID:1060011805
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンキーマカレーパプリカ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
キーマカレー パプリカ 節約 パンの耳
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る