現在地

生ハムとマッシュルームのブルスケッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムとマッシュルームのブルスケッタ
  • 300円前後

ワインのツマミに!生ハムとマッシュルームでちゃちゃっとブルスケッタ

作り方

  • 1

    バケットを8mm厚さの斜め切りにする(6切作る)。
    マッシュルームは縦に薄切りにする。
    生ハムは半分に切る。

  • 2

    バケット1枚にマッシュルーム1/2個分を拡げて載せる。
    塩・胡椒、粉チーズを振る。
    さらにオリーブオイル半分量をかけ、トースターでバゲットがカリっとするまで焼く。

  • 3

    各バゲットに生ハムをのせて皿に盛ったら、全体に残りのオリーブオイルを回しかけて出来上がり(^_^)

きっかけ

マッシュルームがあったので

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
食材:
> ハム > 生ハム
各国料理:
イタリア料理 > ブルスケッタ
食材:
野菜 > きのこ > マッシュルーム

レシピID: 1060011757

公開日:2018.07.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 山本
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲生ハムとマッシュルームのブルスケッタのページ上部へ