大葉とミョウガのさっぱり肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
塩コショウのみで味付けした肉野菜炒めに、大葉とミョウガをトッピング!
ポン酢をかけてさっぱり美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
もやし
1袋
キャベツ
1/4玉
えのき
1袋
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
【トッピング】
大葉
6枚
ミョウガ
1個
ごま
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに、えのきは石づきを切ってほぐしておく。
    もやしは水洗いして水気を切っておく。
    ミョウガと大葉は、千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
    キャベツ、えのき、もやしを入れて塩コショウしてサッと炒める。
  3. 3
    火が通ればお皿に盛り付け、大葉、ミョウガ、ごま、ポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は、えのきやエリンギ、ピーマンやナスなど入れても美味しいです!

きっかけ

いつもの肉野菜炒めを、さっぱりと食べたくて作ってみました!

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢もやしみょうが
関連キーワード
ポン酢 さっぱり 大葉 ミョウガ
料理名
大葉とミョウガのさっぱり肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする