大葉とミョウガのさっぱり肉野菜炒め レシピ・作り方

大葉とミョウガのさっぱり肉野菜炒め
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
塩コショウのみで味付けした肉野菜炒めに、大葉とミョウガをトッピング!
ポン酢をかけてさっぱり美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、えのきは石づきを切ってほぐしておく。
    もやしは水洗いして水気を切っておく。
    ミョウガと大葉は、千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
    キャベツ、えのき、もやしを入れて塩コショウしてサッと炒める。
  3. 3 火が通ればお皿に盛り付け、大葉、ミョウガ、ごま、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

いつもの肉野菜炒めを、さっぱりと食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜は、えのきやエリンギ、ピーマンやナスなど入れても美味しいです!

  • レシピID:1060011662
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢もやしみょうが
関連キーワード
ポン酢 さっぱり 大葉 ミョウガ
料理名
大葉とミョウガのさっぱり肉野菜炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る