現在地
野菜  > 

大葉とミョウガのさっぱり肉野菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉とミョウガのさっぱり肉野菜炒め

塩コショウのみで味付けした肉野菜炒めに、大葉とミョウガをトッピング!
ポン酢をかけてさっぱり美味しいです!

作り方

  • 1

    キャベツは食べやすい大きさに、えのきは石づきを切ってほぐしておく。
    もやしは水洗いして水気を切っておく。
    ミョウガと大葉は、千切りにする。

  • 2

    フライパンに油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
    キャベツ、えのき、もやしを入れて塩コショウしてサッと炒める。

  • 3

    火が通ればお皿に盛り付け、大葉、ミョウガ、ごま、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

いつもの肉野菜炒めを、さっぱりと食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜は、えのきやエリンギ、ピーマンやナスなど入れても美味しいです!

レシピID: 1060011662

公開日:2018.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 前田りお
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ico1
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉とミョウガのさっぱり肉野菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉とミョウガのさっぱり肉野菜炒めのページ上部へ