大葉とミョウガのさっぱり肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに、えのきは石づきを切ってほぐしておく。
もやしは水洗いして水気を切っておく。
ミョウガと大葉は、千切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
キャベツ、えのき、もやしを入れて塩コショウしてサッと炒める。 - 3 火が通ればお皿に盛り付け、大葉、ミョウガ、ごま、ポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
いつもの肉野菜炒めを、さっぱりと食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜は、えのきやエリンギ、ピーマンやナスなど入れても美味しいです!
- レシピID:1060011662
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢をかけてさっぱり美味しいです!