エビぷりっぷりのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むきえび 一袋300g程度
- ねぎ(冷凍のわけねぎ) 30gくらい
- 塩胡椒 適量
- 醤油 大さじ1
- 卵 1個
- 油 大さじ1
- ご飯 茶碗4杯分
作り方
- 1 フライパンに油をいれて熱し、冷凍むきえびとわけねぎを入れていためる。
- 2 ご飯を1の中にいれてよくかき回したら、塩胡椒をし、中火でいためる。
- 3 卵をわり、フライパンの中にいれてよくかきまわしたらさらに卵が固まるまでいためる。
- 4 醤油をいれ、軽く炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも美味しくできます。