エビぷりっぷりのチャーハン レシピ・作り方

エビぷりっぷりのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
簡単にチャーハンを作りたい方には最適。
しかも美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれて熱し、冷凍むきえびとわけねぎを入れていためる。
  2. 2 ご飯を1の中にいれてよくかき回したら、塩胡椒をし、中火でいためる。
  3. 3 卵をわり、フライパンの中にいれてよくかきまわしたらさらに卵が固まるまでいためる。
  4. 4 醤油をいれ、軽く炒めたら完成。

きっかけ

冷凍むきえびが残ってしまっていたから

  • レシピID:1060011634
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン包丁を使わない料理
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る