ささっと焼き肉 レシピ・作り方

ささっと焼き肉
  • 約15分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
時間がないときには、よくやっちゃいます

材料(3人分)

  • 牛カルビ焼き肉用 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • 焼き肉のたれ 適量

作り方

  1. 1 牛肉を子供食べやすいよう縦半分にキッチンハサミできる。
  2. 2 玉ねぎは、1センチ幅ぐらいの串切りにする。
  3. 3 フライパンに玉ねぎをしき、その上に牛肉をのせて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 肉に火が通ったら蓋をはずして、フライパンに焼き肉のタレを回しいれ水気が半分程度になるまで炒めからめる。

きっかけ

時短と子供の食べやすさを求めて

  • レシピID:1060011576
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る